A capacidade de dissuasão do Comando Militar da Amazônia em um contexto de operações em multidomínio - Silva, André Tavares da (A Defesa Nacional, 2023)
A doutrina é um aspecto importante do emprego das Forças Armadas de um país, forçando o Exército Brasileiro (EB) a manter-se atualizado, para atuar de forma efetiva na defesa de todo o território nacional.