Ferrogrão:: economia e mobilização estratégica - Pereira, Dan Milli; Mendonça, Henrique de Oliveira (A Defesa Nacional, 2024)
Atual configuração geopolítica ocasiona a inserção de novos atores, estatais e não estatais, no contexto dos conflitos, aumentando a importância dos aspectos não militares para sua resolução, o que levaria à necessidade de geração de novas capacidades. Essa situação vem alterando gradativamente as relações de poder, provocando instabilidades e incertezas, e suscitando o aparecimento de enfrentamentos regionais e locais. Por isso, a Força Terrestre deve estar em permanente estado de prontidão, a fim de atender às demandas da defesa nacional.