O Sistema Integrado de Monitoramento de Fronteiras brasileiro (SISFRON):: uma proposta para a República da Índia - Jardim, Jonathas da Costa (A Defesa Nacional, 2024)
Brasil e Índia são nações que fazem fronteira com diversos países. Tais limites constituem considerável vulnerabilidade para a proteção de seus territórios, particularmente por conta da possível entrada não controlada de diferentes tipos de ameaça. Para minimizar tal risco, o Brasil, desde 2012, desenvolve e amplia o Sistema Integrado de Monitoramento de Fronteiras brasileiro (SISFRON).