A artilharia do Exército Brasileiro e o Fórum Internacional Future Artillery:: uma análise da realidade nacional a partir do que se discute pelo mundo - Batista, Leonardo de Andrade (A Defesa Nacional, 2024)
O presente artigo tem como objetivo estudar de que maneira o mundo vem moldando e modernizando seu apoio de fogo para garantir que a artilharia de campanha continue, mesmo com todos os obstáculos impostos pelos conflitos de 4ª geração, sendo um fator decisivo no campo de batalha. A partir deste estudo, pretende-se trazer sugestões para a artilharia brasileira se adaptar a essa nova realidade.