O emprego da estratégia de contenção na Guerra da Coreia - Friede, Reis (A Defesa Nacional, 2025)
O Conflito Coreano (1950-1953) foi um evento que serviu para demonstrar, de forma inequívoca, a insuficiência da dissuasão na política de deterrência estratégica estadunidense, indicando a necessidade de sua complementação pela contenção. Naqueles idos, firmou-se o entendimento de que o elemento dissuasivo não conseguira evitar que a China, mais do que a própria Coreia do Norte, interviesse no sentido de unificar a Península Coreana sob a égide comunista.