A Força Terrestre e o antiacesso e negação de uso do espaço aéreo:: obtenção de novas capacidades - Rosa, Bruno Paulo Bernardes; Paiva, Alexandre Figueiredo de (A Defesa Nacional, 2025)
A evolução da arte da guerra ao longo da história relegou grande importância à conquista e manutenção da superioridade nos diversos domínios que permeiam o espaço de batalha. Os conflitos mais recentes demonstraram que os domínios aéreo e espacial ganharam grande relevância nesse contexto.