Mobilização nacional e a realidade da indústria brasileira:: vulnerabilidades e possibilidades na logística de defesa - Lima, José Roberto Pinho de Andrade; Moreira, Alessandro Messias (A Defesa Nacional, 2025)
Este trabalho discorre sobre a mobilização nacional e a indústria brasileira, analisando a realidade da indústria nacional, seu preparo para ser mobilizada em situações de guerra ou grave crise e suprir as demandas da logística de defesa. A hipótese de base foi a de que o Sistema Nacional de Mobilização e as indústrias brasileiras não estão preparados para apoiar o poder militar em situações de guerra ou grave crise.