Caravana da Saúde da 12ª Região Militar:: os desafios do apoio logístico de saúde no âmbito da Amazônia Ocidental - Moura, Célia Cristina da Silva (A Defesa Nacional, 2025)
O Exército Brasileiro (EB) se faz presente na Região Amazônica desde o início do século XVII e, ao longo do tempo, vem estabelecendo suas bases militares na faixa de fronteira amazônica. Essas bases representam relevantes polos de desenvolvimento, a partir dos quais crescem núcleos urbanos, que são fundamentais para a manutenção e a garantia da soberania do Estado na região.