Considerações sobre a identidade nacional brasileira: tópicos na intercessão das carreiras de estado - Alexandra Malinski Alberti, Tania (A Defesa Nacional, 2025)
O ponto de partida do presente exercí- cio vem de um desafio lançado no artigo O neoconstitucionalismo na era do geodireito, de autoria do jurista e CMG Guilherme Sandoval Góes. O desafio é “analisar a relação epistêmica entre o direito e a geopolítica dentro do panorama jurídico-constitucional”, partindo da premissa de que existe uma correlação entre a forma de analisar a conjuntura externa e a capacidade de se ter uma autonomia de pensamento nacional (Góes, 2019, p. 168-169).