A ação da diplomacia militar brasileira no Suriname - Cesar Loyola Santos, Henrique (A Defesa Nacional, 2025)
A República do Suriname, situada ao norte da América do Sul, faz fronteira com o Brasil ao sul, compartilhando aproximadamente 590km de limites territoriais com os Estados do Pará e Amapá. Sua população, no ano de 2019, segundo dados do Algemeen Bureau voor de Stastitiek (ABS), é de 598 mil habitantes (Suriname, 2021).