Força de ajuda humanitária: a geração da capacidade de resposta a desastres por parte do Exército Brasileiro - Alcoforado, Washington Harryson; Miranda Neto, Manoel Isidro de (A Defesa Nacional, 2019)
O presente artigo tem como ﬁnalidade realizar uma breve análise do projeto do Exército Brasileiro (EB) de estruturação de uma Força de Ajuda Humanitária para respostas a desastres e com emprego dual: em tempo de paz e em conﬂ itos armados.