O complexo industrial de defesa da França após a Segunda Guerra Mundial: uma garantia de autonomia estratégica na atualidade - Torres, Jean Ricardo de Holanda (A Defesa Nacional, 2019)
O complexo industrial de defesa da França sofreu uma série de transformações em razão das fortes inﬂuências surgidas no período pós-Segunda Guerra Mundial (1945-hoje). Foi diante de tamanha adversidade internacional que os franceses renovaram sua estratégia, garantindo ao Estado a reconquista de sua histórica autonomia, então subjugada em consequência da forte atuação norte-americana em solo europeu após o conﬂito.