Lend-Lease: A tábua de salvação dos Aliados na Segunda Guerra Mundial - Friede, Reis (A Defesa Nacional, 2019)
Em 11 de março de 1941, por meio de um inteligente expediente, construído pelo brilhantismo intelectual de Roosevelt, era finalmente aprovada no Congresso norte-americano uma nova lei (revogadora, em parte, do antigo dispositivo legal que vedava a comercialização de armas para nações que estivessem tecnicamente em estado de guerra) que possibilitava aos EUA emprestar (visto que se não podia vender a prazo) equipamentos e suprimentos (de todas as espécies) a qualquer país, especialmente ao Reino Unido, tendo como garantia de pagamento futuro os próprios territórios (e seus direitos de exploração econômica) e bases militares britânicas no exterior.