A pretensão brasileira de obter um assento permanente no Conselho de Segurança da ONU - Yoshida, Marcello (A Defesa Nacional, 2019)
Estado brasileiro vem buscando uma participação mais efetiva no principal organismo de segurança internacional, desde a Liga das Nações. A ocupação de tal posição garantiria ao país maior projeção mundial e a possibilidade de maior influência nos assuntos globais.