Compensação tecnológica, industrial e comercial no Ministério da Defesa: Uma visão prospectiva - dos Santos, Damião Fontenele (A Defesa Nacional, 2019)
A situação financeira por que vem passando o país nos últimos anos impõe ao Ministério da Defesa (MD) buscar alternativas para dar continuidade aos seus programas estratégicos. Neste contexto, as compensações tecnológicas, industriais e comerciais, comumente chamadas de offsets, surgem como excelentes possibilidades, pois se utilizam do poder de barganha das grandes compras governamentais no setor de produtos de defesa.