As relações entre civis e militares nas operações de paz multidimensionais - da Rocha Junior, Sérvio Corrêa (A Defesa Nacional, 2019)
Hoje fazendo parte no contexto mundial, as operações de manutenção da paz (OMP) eram impensadas na primeira metade do século XX, quando as duas Grandes Guerras tiveram papel decisivo na transformação do modo de viver e pensar das sociedades.