O estabelecimento das bases para um complexo militar-industrial brasileiro durante os governos militares - Ambrósio, Marcelo (A Defesa Nacional, 2019)
O termo “complexo industrial-militar” foi utilizado pela primeira vez em um relatório norte-americano e foi imortalizado pelo então presidente dos EUA, Dwight Eisenhower, em seu discurso de despedida de 17 de janeiro de 1961, referindo-se à estreita ligação entre o poder político daquela nação e a indústria de materiais de defesa.