A geopolítica da América do Sul: O papel determinante da defesa na integração do setor elétrico - Lopes Frota, Francisco Nixon; de Castro, Nivalde J. (A Defesa Nacional, 2019)
A integração econômica regional vem se consolidando como um importante fenômeno internacional desde a segunda metade do século XX. Nesse sentido, a convergência de objetivos políticos e econômicos entre países vizinhos possibilita superar, em melhores condições, os desafios de um mundo cada vez mais globalizado.