O Departamento de Ciência e Tecnologia (DCT) e o Sistema Defesa, Indústria e Academia (SisDIA) de Inovação: Ferramentas para a transformação da Força Terrestre - dos Reis da Costa, Diego Simões (A Defesa Nacional, 2020)
O presente artigo busca apresentar o Departamento de Ciência e Tecnologia (DCT) como a mola propulsora da transformação da Força Terrestre, da evolução da pesquisa, do desenvolvimento e da inovação, desde o Brasil colonial até os dias atuais, com enfoque no protagonismo exercido pelo Exército Brasileiro, especialmente na criação do Sistema Defesa, Indústria e Academia (SisDIA) de Inovação, última e mais recente iniciativa adotada no sentido da obtenção da sinergia entre os entes governamentais e privados para a obtenção de materiais de emprego militar. É o que se pretende demonstrar.