O Programa SISFRON e a Estratégia Nacional de Defesa: Contribuições no tocante à autonomia da Base Industrial de Defesa em tecnologias sensíveis - de Medeiros, Francisco Eduardo Lima (A Defesa Nacional, 2020)
A Política Nacional de Defesa (PND) é o documento de mais alto nível do planejamento de ações destinadas à Defesa Nacional coordenadas pelo Ministério da Defesa (MD). A PND busca harmonizar as iniciativas de todas as expressões do Poder Nacional intervenientes com o tema Defesa Nacional, visando melhor aproveitar as potencialidades e as capacidades do país. Nesse sentido, a PND estabelece e dá diretrizes para a consecução dos Objetivos Nacionais de Defesa (OND).