o desempenho lingüístico de oficiais brasileiros em missões de paz da ONU: Uma análise comparativa sob a perspectiva da Lingüística de Corpus - da Silva Ferreira, Maristela (A Defesa Nacional, 2020)
Desde o traumático período da Segun da Guerra Mundial, a comunidade internacional ainda não encontrou uma forma estável e segura para a paz, e verificam-se hoje, ainda, principalmente na África e no Oriente Médio, graves conflitos. A Organização das Nações Unidas (ONU) foi criada após a Segunda Grande Guerra, com a finalidade de manutenção da paz e da segurança internacionais e com a prerrogativa de poder, para esse fim, "tomar medidas efetivas para evitar ameaças à paz e reprimir os atos de agressão ou outra qualquer ruptura da paz".’