A Companhia de Carros de Assalto: Uma oportunidade (quase) perdida - Carvalho Daróz, Carlos Roberto (A Defesa Nacional, 2020)
Os esforços de guerra empreendidos pela humanidade ao longo do tempo possuem uma prolongada duração histórica e uma profunda relação com o desenvolvimento da ciência e da tecnologia. A própria ciência política justifica o emprego da violência como razão de estado rahon d etaíf. Nessa perspectiva, a função do Estado emerge como construir, dirigir, controlar e subsidiar laboratórios e cientistas, indústrias e seus produtos tecnológicos para manter a segurança estatal mediante o uso da força.