Lições da Guerra de Espanha - DUVAL (A Defesa Nacional, 2020)
O depoimento do_ General Duval sobre a guerra civil espanhola é, em certa medida, desconcertante. Julga-se, em geral, que na Espanha se.desenvolveu uma guerra moderníssima, em que os materiais mais aperfeiçoados do mundo inteiro se degladiavam, em que os ensinamentos novos se atropelavam, ultrapassando ou subvertendo o que ficara assentem com a guerra de 1914-18. **A GUERRA CIVIL ESPANHOLA - Trad. do Cap. Frederico Trota Biblioteca Militar - 1941.