Algumas Visitas no Japão - Figueiredo, Lima (A Defesa Nacional, 2020)
A 12 de Maio de 1939, em companhia do capitão Kabayama e do Sr. Ariyama do Ministério dos Estrangeiros, visitei o 2. 0 Regimento Ferroviário sê dia do em Tsudanuma, que fica cêrca de uma hora de trem elétrico de Tóquio. Fui recebido pelo tenente-coronel H. Hayase que en;t seu modesto gabinete me aguardava. Todos os edifícios do quartel são de madeira como, aliás, soem ser as demais construções do Exército. No gabinete do comando havia uma mesa com três cadeiras destinadas a receber os. visitantes.