A Defesa de Costa - Alves Lima, Jaime (A Defesa Nacional, 2020)
Ao conjunto de disposições e operações estratégicas e táticas realizadas pelas forças armadas, com o propósito de repelir qualquer forma de ataque de um adversário ao litoral dá-se o nome de "Defesa de Costa". Esta Defesa requer tanto Forças da Marinha como do Exército e da Aeronáutica.