Unidades e guarnições de fronteira. - Leal, Xavier (A Defesa Nacional, 2020)
A observação de cerca de cinco mêses de estágio em Uruguaiana, veio reforçar a convição que havia os formado em 1926, durante uma permanência de igual tempo em Fóz do Iguassú - Guaíra, de que as Unidades e guarnições de fronteira não devem, ·absolutamente; ter a mesmaorganização, comando e instrução das Unidades e guarnições de outras regiões.