Aviões ligeiros como elementos orgânicos das unidades de infantaria. - Rodrigues de Carvalho, Nelson (A Defesa Nacional, 2020)
A história das guerras tem mostrado quasi sempre quê cada novo instrumento nelas aparecido é produto de um invento civil ou foi por ele desenvolvido, ou resulta do esforço individual de alguns militares; mais ainda, que o seu emprre finalmente sua aceitação integral só tem sido conseguida das altas autoridades de. terra e mar depois da maior relutância.