A Recaptura de Mozhaisk - Magalhães, J B (A Defesa Nacional, 2020)
Depois de Smolensk foi Mozhaisk a praça mais fortemente defendida pelos russos que os alemães tiveram de conquistar em sua investida para o cêrco frustrado de Moscou, na ofensiva de 1941. Situada a uns I 00 km. a oeste da capital soviética, as operações efetuadss pelos russos para sua recaptura no inverno de 1942. ·e a defesa que os alemães fizeram a seu turno, apresentam aspectos característicos e proporcionam ensipamentos dígnos de atenção.