Regulação com Observação Unilateral - Fernandes Imbiriba, Mario (A Defesa Nacional, 2020)
A regulação com observação unilateral, não obstante o conceito que tem de girafa, é interessante e deve ser de emprêgo corrente "na guerra. Não raro, dentro da zona de ação de uma bateria surgirão objetivos que não são vistos de seu observatório. Então, esses tiros serão regulados de um observatório não axia, do grupo ou de uma bateria vizinha.