A CAVALARIA MODERNA - Carnaúba, Arthur (A Defesa Nacional, 2020)
Procurando - num sobrehumano esfôrço de síntese - mostrar aos leitores a evolução da Cavalaria, afirmámos, naquele trabalho, ao assinalarmos a crise por que havia passado a nossa Arma, quando foi obrigada a combater a pé, diante das tirânicas imposições da guerra de 1914-18... que um"novo akvas" se impunha, um novo meio, capaz de fazer o que o antigo ( 0 equino) já não podia 1·ealizar no campo de batalha:alçar-se acima da massa dos combatentes e deslocar:se no inferno de fôgo que caracteriza o combate moderno