A doutrina de Guerra Francesa e a campanha de 1940 - A Herrera, Heitor (A Defesa Nacional, 2020)
Em sua obra clássica - "Les transformations de la guerre’’ - COLIN documenta fartamente as suas conclusões a respeito da causa fundamental das transformações da fisionomia e Los combates, das batalhas e do próprio conjunto das operações: o aperfeiçoamento das armas, a evolução dos meios materiais postos em jôgo no combate - sempre decidiram, através dos séculos, a sorte dos partidos em luta . E se nutras causas concorreram para o maior ou menor sucesso dos cabos de guerra - aquelas sempre dominaram.