A tática alemã na Rússia - Mac cord, Paulo; Edison, A (A Defesa Nacional, 2020)
A estratégia alem.ã, desde o tempo de Moltke, tem procurado a desruiçãodo inimigo por meio do envolvimento, resultante de uma ação dentro das linhas adversas. Nesse principio baseava·se o plano Schiefien, que, se tivesse sido executado da forma pelo qual fora inicialmente concebido, poderia muito bem ter causado a destruião prematura do Exército Francês, durante as primeiras semanas da guerra mundial passada.