Efeito dos Projetís - Almeida, Pastor (A Defesa Nacional, 2020)
O conhecimento do efeito dos projetís, no estudo da organização do terreno, assume capital importância, quando se procura estabelecer as condições, que uma determinada organização defensiva deve satisfazer, para proporcionar as tropas ocupantes proteção suficiente, contra os meios de destruição do inimigo.