A Infantaria moderna na Travessia dos Cursos d’Agua - Lipscomb, TH.; Cord, Mac (A Defesa Nacional, 2020)
Uma anállse da reorganização das unidades do exército e das novas concepções da tática de infantaria insertas no último Manual de Campanha, juntamente com os progressivos ensinamentos das repetidas lições da Guerra Européia, lançam inquietante dúvida sobre o grau de eficiência das nossas equipagens regulamentares para a travessia dos cursos d’água, no que concerne à possibilidade de cooperarem com êxito para a perfeita execução do abastecimento e do apoio da infantaria em uma travessia à viva força.