A turma de aspirantes a Oficial de 1908 - Tocante solenidade - Reminiscências da anistia de 1905 - Lima, Felício (A Defesa Nacional, 2020)
Teve lugar a 14 de Fevereiro, na Igreja da Santa Cruz dos Militares, a missa solene comemorativa da passagem do 35 aniversário da declaração de Aspirante a Oficial da turma que concluiu o curso dà. Escola de Guerra de Porto Alegre, segundo o regulamento de 1905, o qual alterou de maneira sensivel o ensino militar vigente, em substituição ao memoravel regulamento de 1898.