Como podem as pequenas Unidades de Infantaria ( G.C., Pel. Sec. Mtr.) defender- se contra os engenhos blindados - Processos - Mattos, Meira (A Defesa Nacional, 2020)
Na guerra moderna é comum o e>nprego do engenho blindado (também chamado carro de combate e tanque) como arma ofensiva por excelência.