Descobrimento do Brasil - Vignoli, Edson (A Defesa Nacional, 2020)
Em 22 de abril de 1500, por Pedro Alvares Cabral, num empreendimento meditado e consciente, em busca de terras, que a divisão do Tratado de Tordesilhas acenava e prometia a Portugal.