A Recaptura de Mozhaisk - Magalhães, J B (A Defesa Nacional, 2020)
Depois de Smolensk foi Mozhaisk a praça mais fortemente defendida pelos russos que os alemães tiveram de conquistar em sua investida para o cêrco frustrado de Moscou, na ofensiva de 1941.