A Química nas AÇões de Guerra - Faurcux Mercier , Alfredo (A Defesa Nacional, 2020)
Desde quando o engenho humano começou a empregar a Químca com intuitos agressivos ou defensivos ? De nosa parte, julgamos que ao se uzarem archotes de madeira resinosa e outros materiais de facil combustão, que uma vez catapultados ou arremessados por outro meio qualquer causariam incendics e produziriam também nuvens de fumo, começou-se a fazer Guerra Química.