INTERPRETAÇÃO GEOGRÁFICA: Da Batalha de Santa Luzia - Varzea, Afonso (A Defesa Nacional, 2020)
A ação militar de Caxias em 1842 toma forma dramática na bacia do São Francisco, no alto vaie do do das Velhas.