O COMBATE EM RETIRADA - Rommel, Von (A Defesa Nacional, 2020)
Nos países de grande extensão territorial e que dispõem portanto de grande profundidade para manobrar, o estudo das fórmas modernas da defensiva, essencialmente ativa e movel, reveste particular interêsse. É, como no caso da Rússia, o melhor meio de vencer, pelo desgasto e pelo cansaço, um inimigo mais poderoso, do que os ataques.