A DOCUMENTAÇÃO DE INSTRUÇÃO NA TROPA - Horácio Garcia, José (A Defesa Nacional, 2020)
Como sabemos existe a documentação regulamentar, aquela aquem da qual é transgressão ficar: aquela mínima, que a experiência mostrou e que os regulamentos sancionam; .peças imprescindíveis na máquina geral, nas oficinas particulares, que são os regimentos, os grupos e as hateriae, as companhias, ’os’ esquadrãões respectivamente, peças direloras, de orientação, fiscalização e aprovação ou correção; peças de excução, necessárias ao bom rendimento do trabalho, elemento de previsão, de acionamento direto, que evita os males da improvisação e permite uma sequência metódica, regressiva e à propósito dos ensilwmentos, qualquer _ que seja a categoria do instruendo.