Precisamos de uma Infantaria marchando muito mais - D’AVILA MELLO, Alcir (A Defesa Nacional, 2020)
As exigências do R. I. Q. T. para realização do Exame de Recrutas, prevêm uma prova de marcha "de etapa variavel, da qual, em princípio, a terça parte será feita à noite.’ Pára ás aras a pé, essa etapa corresponde a 24 quilômetros"