Organização do Corpo da Artilharia de Exército Anti-Aérea Espanhol - Castro Caruncho, Ricardo; FRANKLIN DO NASCIMENTO, Newton (A Defesa Nacional, 2020)
Inúmeras missões atribuídas durante a guerra às baterias anti·aéreas, são idênticas às das baterias de costa e de campanha. Tais são, por exemplo, as missões de tiro contra objetivos moveis, terrestres ou não, tão comuns na Guerra da Espanha e que, na presente Guerra Mundial, se apresentam em muito maior escala