Qual será a fórmula político-social de após guerra? - Leal, Xavier (A Defesa Nacional, 2020)
O presente conflito mundial, envolvendo nações e continentes, tem, acima das influências de raça e das ambições territoriais e de matérias-primas, um característico fundo político: - Ideológico.