Preparações Anfíbias - Theophilo, Tácito (A Defesa Nacional, 2020)
Uma das prerrogativas do Comandante da Fôrça de Desembarque é a escolha da área em que deverá realizar-se o desembarque . A aprovação definitiva, no entanto, dependerá da Marinha que terá de dizer da existência de condições navais favoráveis ou não que possibilitem ou impeçam a realização da operação