O Problema Florestal Brasileiro - Teixeira, Danton (A Defesa Nacional, 2020)
A aplicação da madeira extraída das florestas é, no global, distribuída do seguinte modo : 70 % em combustível - lenha e carvão ; 30 % em indústrias dê construções civís e navais, fabricação de papel, dormentes, fósforo, rayon e fibras, postes de aramado, etc.