Recursos Minerais do Continente Americano - Valença Monteiro, Jose (A Defesa Nacional, 2020)
A medida que as nações se industrializam e vão se tornando potências econômicas e militares, mais avultam as indústrias químicas e metalúrgicas e, · conseqüentemente, a preponderância das materias-primas minerais sobre as animais ou vegetais.