Batalhões Rôdo-Ferroviário, celeiro de especialistas - Moreira Barbosa, Fernando Allah (A Defesa Nacional, 2020)
Não são novas, entre nós, as tentativas de solução do problema da instrução militar nas unidades de construção. O assunto é, realmente, bastante complexo, de vez que as soluções, para serem aceitáveis, devem harmonizar duas atividades, aparentemente, incompatíveis : a formação de reservas militares instruídas e os trabalhos de construção