Bases científica da Equitação - Gudin, Maurício (A Defesa Nacional, 2020)
Mil trezentos e sessenta anos antes de Cristo, já Kikulis, grande escudeiro do rei Supiluliamas, na Mesopotamia, gravara, em quadros de cerâmica, o seu manual de equitação.